Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

De polaire à cartésienne

Posté par
Throm
21-11-09 à 20:21

Bonjour !

J'ai une équation polaire Rho = 1/(2 Cos(Théta))
et je dois la passer en équation cartésienne le problème est que je suis bloqué car j'obtient du cos(Arctan(y/x))...
Pour cela j'ai utilisé le fait que Tan Théta = y/x et que Rho = racine carré de (x^2+y^2)

Merci d'avance

Posté par
Blitz
re : De polaire à cartésienne 21-11-09 à 21:05

Si on divise par rho des deux cotés on obtient 1=1/(2*rho*cos(théta))
Donc si x=rho*cos(théta) on a 1=1/(2*x) non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !