Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Décomposition en série de Fourier sur signal carré

Posté par
paceone
09-12-11 à 18:59

Bonsoir à tous !

Sur un problème concernant un signal carré alternatif (donc valeur moyenne <i1(t)>=<i2(t)>=0)

Il me faut calculer la décomposition en série de Fourier jusque l'harmonique de rang 11 pour i1(t) et i2(t). ET en déduire une nouvelle décomposition de Fourier i(t)=i1(t)+i2(t) : qui sera je pense PRESQUE sinusoïdal !

Les 2 signaux (en pièce jointe) sont impaire donc pour tout n An=0 ; et Bn=B(2K+1)
Je pense qu'il n'est pas nécessaire de décomposer les signaux en 2 fonctions (autant de + que de -), il suffit de les multiplier par 2.

LE PROBLEME se pose sur la 3ème ligne de calculs : voir pièce jointe ; je ne sais pas si il faut développer mes "cos" en "co co si si..." et essayer de simplifier OU de faire l'application numérique OU tout autres choses ??


Merci de m'éclaircir dans les débuts de Fourier =)

Décomposition en série de Fourier sur signal carré

Décomposition en série de Fourier sur signal carré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !