Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

defi

Posté par kikala (invité) 21-02-06 à 16:17

aidez-moi svp
j'ai 3 filles dont les âges sont des nombres entiers.Le produit de leur âge est égal à 36. quels sont les ages des  3 filles ?

Posté par foxxx (invité)re : defi 21-02-06 à 16:21

Bonjour ?

2*3*6 = 36
1*6*6 = 36
etc...

Posté par ptitjean (invité)re : defi 21-02-06 à 16:23

salut,

y'a plusieurs réponses à ton défi :

(1,1,36)
(1,2,18)
(1,3,12)
(1,4,9)
(1,6,6)
(2,2,9)
(2,3,6)
(3,3,4)

Voilà sauf oublis de ma part.

Ptitjean

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : defi 21-02-06 à 16:24

1*1*36 = 36

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : defi 21-02-06 à 16:25

En retard !

Posté par
masterfab2
re : defi 21-02-06 à 16:49

ça ressemble au début d'un grand classique...

Dans une île des mers du sud, un flibustier possédait 3 perroquets. Un jeune mousse lui demanda un jour l'âge des oiseaux.
" le produit de leur age est 36 répondit le flibustier.
-Cela ne me suffit pas répliqua le mousse.
-A eux trois ils ont le même age que toi.
- Cela ne me suffit pas repliqua le mousse.
-Le plus vieu est de loin le plus bavard.
- ALORS J AI TROUVE !!!!
Indiquer les âges des volatiles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !