Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Définition

Posté par
Thoy
09-12-09 à 20:50

Bonsoir,

Il s'agit de définir la suite suivante telle que
u_0=0
 \\ u_n=\frac{1}{u_(n-1) +\frac{1}{n}}

Il faut que je trouve la valeur de u_n pour tout entier n et montre que u converge.

J'ai bien remarqué que si n pair u_n=\frac{n}{n+1}
et si n impair u_n=1

Mais je n'arrive pas à généraliser...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Définition 10-12-09 à 00:50

Bonjour,


Tu peux montrer que:

u_{n+2}=\frac{(n+2)[(n+1)u_n+1]}{(n+1)u_n+(n+1)(n+2)+1}

et l' hérédité des récurrences marche très bien ensuite:

Si u_n=1, alors u_{n+2}=1

Si u_n=\frac{n}{n+1}, alors u_{n+2}=\frac{n+2}{n+3}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !