Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
garnouille
re : Défis 18-10-06 à 23:03

évidemment, l'aire est toujours positive... et ne s'annulle pas

mais ce n'est pas la question!

quel est le point le plus bas?

la réponse est pour x=(3a)/4

Posté par romain 62138 (invité)re : Défis 18-10-06 à 23:05

-7a ??

la reponse pour x=(3a)/4 ? sa correspond a quoi sa ?

Posté par
garnouille
re : Défis 18-10-06 à 23:22

le point le plus bas de la parabolle...
si tu n'as pas vu en cours  : l'extremum est atteint en x=-B/(2A)

cherche une forme canonique... 3a/4 va apparaître!

Posté par romain 62138 (invité)re : Défis 18-10-06 à 23:22

ce que on me demende c'est de Déterminer laz position du point M sur [AB] pour que l'aire du quadrilatére MNPQ soit minimale

je vois pas pourquoi tu me parle de parabole

Posté par romain 62138 (invité)re : Défis 18-10-06 à 23:23

la forme canonique j'ai vus mais je sais pas faire

Posté par romain 62138 (invité)re : Défis 18-10-06 à 23:32

et quand jai la forme canonique je fais quoi ?

Posté par romain 62138 (invité)re : Défis 18-10-06 à 23:39

désolé mais la j'en peus plus merci beaucoup pour le coup de main sa ma quand mm beaucoup aidé !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Défis 19-10-06 à 07:13

la forme canonique j'ai vus mais je sais pas faire

A(x)
= 2x² - 3ax + 2a²
= 2(x² - 2*x*3a/4) + 2a²
= 2(x² - 2*x*3a/4 + (3a/4)²) -2*(3a/4)² + 2a²
= 2(x - 3a/4)² - 2*(3a/4)² + 2a²
= 2(x - 3a/4)² + 7a²/8
minimum en x = 3a/4

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !