Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demonstration

Posté par
ladysoso
23-04-07 à 18:42

salut a tous ben en faite je dois rendre un dm pour demain et jai une question qui me pose vraiment problème si vous pouviez m'aider je vous en serais tres reconnaissante donc je cite l'ennoncé (je suis dsl je n'ai pas su faire la figure):"soient (C) et (C') deux cercles de même rayon,de centres respectifs I et I' sécants en M et N. soit O le milieu de [MN] et soit A un point de (C). la droite (AM) recoupe (C') en C. la parrallèle à (AM) passant par N recoupe (C) en B et (C') en D.

voici la question qui me pose problème :
1°) quelle est la nature du quadrilatère IMI'N?? justifiez

je remercie toutes les personnes qui pourrait m'apporter leur aide a bientot j'espere

Posté par
moctar
re : demonstration 23-04-07 à 20:12

Salut,
IMI'N est je pense un losange,pour la justification,il te suffit de montrer que (MN) est la médiatrice de [II'] et que IM=MI'=I'N=NI.

Posté par
ladysoso
re:demonstration 23-04-07 à 20:15

ok merci moctar mais je ne sais pas comment demontrer que (MN) est la mediatrice de (II') pourrais tu m'aider stp jen ai vraiment besoin je te remercie d'avance a bientot

Posté par
moctar
re : demonstration 23-04-07 à 20:17

il suffit de montrer que M et N sont tous les 2 équidistants de I et I' .

Posté par
ladysoso
re:demonstration 23-04-07 à 21:35

ah oki ben jte remercie bonne soirée et a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !