Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Demonstration Arithmetique

Posté par MAXBOND (invité) 04-02-07 à 15:59

Bonjour a tous ,

En Spe math, je dois corriger mon controle mais je voulais vous demander la demontration à l'une de mes question.


Question :   Soint n un entier naturel non nul  et d un diviseur positif de n (n=dk). Montrer que a^d - 1 est un diviseur de a^n - 1.


merci de vos réponses

Posté par
Nightmare
re : Demonstration Arithmetique 04-02-07 à 16:02

Bonjour

3$\rm a^{n}-1=a^{dk}-1=(a^{d})^{k}-1^{k}=(a^{d}-1)\times...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !