Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démonstration des différentes expressions du produit scalaire

Posté par steph_6464 (invité) 02-11-06 à 12:49

J'ai une démonstration à faire sur le produit scalaire et je n'y arrive pas, je suis perdu.
Es ce que quelqu'un voudrait bien m'aider s'il vous plait?
Merci d'avance
Stéfanie

les questions sont:

a)Justifier que -= et en déduire que .=1/2*(AB[/sup]+AC[sup]-BC[sup][/sup])
b)Déduire de l'expression précédente que .=0
et sont orthogonaux
c)en écrivant =+ et en utilisant les règles de calcul sur le produit scalaire ainsi que le b) montrer que .=.
d)en raisonnant sur la nature de l'angle BAC et le signe du cosinus d'un angle montrer que .=AB*AC*cos(BAC)
.=norme de *norme de *cos(,)
e)pour la derniere égalité.= Xu*Xv+Yu*Yv quand le plan est muni d'un repère orthonormé
u et v sont et

démonstration des différentes expressions du produit scalaire

Posté par Hatsuyuki (invité)re : démonstration des différentes expressions du produit scalai 05-11-06 à 16:22

j'ai axactement le même devoir et je n'y arrive pas non plus si quequ'un pouvais nous aider se serai vraiment sympas

merci ^^

Posté par
banessa59
re : démonstration des différentes expressions du produit scalai 06-11-06 à 17:49

si tu pouvais écrire les formules parce que je ne les vois pas. Je pourrez peut-être t'aidez parce que j'ai fait cette démonstration en cours. Enfin je crois....
J'essairez de t'aidez après.

Posté par Liolio (invité)re : démonstration des différentes expressions du produit scalai 06-11-06 à 19:52

faudrait vraiment ecrire a quoi tu veux arriver dans les questions faut les taper on voit rien on peut pas t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !