Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

démonstration entiers naturels

Posté par
serge75
06-01-10 à 22:20

Bonjour, à titre d'exercice j'essaye d'écrire une petite démonstration comme quoi tout entier admet un UNIQUE successeur, la voici, j'aimerais votre avis svp :

Soit n un élément de , alors il existe n'>n tel que n' = n+1 .Supposons que n'' soit un second successeur de n, on a donc n''>n, n'' = n+1, donc n'= n'', ce qui est impossible car N est un ensemble totalement ordonné.

Qu'en pensez vous?

merci

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : démonstration entiers naturels 06-01-10 à 23:16

Salut

t'as rien a démontré ici .. sinon oui tu peux faire ainsi ...

Mais ce sont juste les axiomes appelées axiomes de Peano. Voir ici

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : démonstration entiers naturels 06-01-10 à 23:16

oups !

lire: à démontrer

Posté par
serge75
re : démonstration entiers naturels 06-01-10 à 23:24

merci monrow

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : démonstration entiers naturels 06-01-10 à 23:33

pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !