Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démontrer que f(x) = g(x)

Posté par seifer (invité) 12-09-07 à 21:09

f(x)= (2x-1)/ (x+ 3) ; g(x)= -3 /(1+x²)


démontrer que f(x) = g(x) est équivalent à 2x^3 -x² + 5x + 8 = 0


Encore besoin d'une petite aide ^^'
Les maths et moi ça fait 2 pas 1 :s

Posté par
Nightmare
re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 21:11

Bonsoir quand même

f(x)=g(x) équivaut à f(x)-g(x)=0, réduis au même dénominateur et conclu !

Posté par
littleguy
re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 21:11

Bonsoir

Produits en croix...

Posté par
littleguy
re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 21:12

oops ! Bonsoir Nightmare Le temps de flaner quand même ?

Posté par
Nightmare
re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 21:16

Salut littleguy

Oui, j'avais l'aprem de libre pour travailler, un peu de plaisir le soir

Posté par seifer (invité)re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 21:27

Alors nightmare, j'ai tenter ta solution je n'arrive pas à mettre sous le meme dénominateur, jme lance sur celle de littleguy ...

Posté par
Nightmare
re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 21:31

Tu es en terminale et tu n'arrives pas à réduire au même dénominateur?

Posté par seifer (invité)re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 21:37

lol si mais regarde
les dénominateur sont :  (x+3) et (1+x²)

je multiplie le 1er membre par x j'obtient (x²+3x)

et donc je ne peut pas avoir le meme dénominateur

Posté par
Nightmare
re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 21:48

Ben tu multiplies (x+3) par (1+x²) et (1+x²) par (x+3) et là tu as le même dénominateur non?

Posté par seifer (invité)re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 21:52

ah ... complètement oublié XD

Posté par seifer (invité)re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 22:09

ah bah c bon j'ai finit mon exo merci ^^ et merci nightmare qui m'a fit repenser à ça XD

Posté par
Nightmare
re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 22:10

Avec plaisir

Bon courage pour cette année avec le bac, et révise bien tes bases, car une lacune sur des trucs comme la mise au même dénominateur ça ne pardonne généralement pas!

Posté par seifer (invité)re : démontrer que f(x) = g(x) 12-09-07 à 22:12

sur ! merci bcp et bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !