Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Denombrement

Posté par
parc64
24-01-09 à 16:39

Bonjour,

on pose pn= card { yk suites entières tq somme(y(k) * k, k=1.. +inf)=n }.

Je pense que p(n) = somme( pn*p(n-k) , k=1 .. partie supérieure de (n+1)/2 ).

En gros pour avoir une suite tq sa somme soit n on prend toutes les suites tq la somme est n-1 et on complete.

Est-ce que cest vrai ?

Merci d'avance ...

Posté par
parc64
re : Denombrement 24-01-09 à 17:01

Hé ho

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Denombrement 25-01-09 à 10:37

Bonjour,

Quel est l'énoncé exact ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !