Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dénombrement...

Posté par
bill159
24-05-09 à 21:51

Bonsoir,

On a dans une urne  5 boules blanches et 3 boules rouges, on tire simultanément 3

C: au moins une est blanche.


Calculer P(C)

cela doit-être P(C)=1-P(C bar)= 1- (n=8,p=3) non?

Merci d'avance.

Posté par
pythamede
re : Dénombrement... 24-05-09 à 22:29

Pour savoir si c'est bon, j'ai besoin de savoir quelle signification tu donnes à l'expression "(n=8,p=3)" !

Posté par
bill159
re : Dénombrement... 24-05-09 à 22:32

n boules dans l'urne et p boules qui sont  rouges...

Posté par
pythamede
re : Dénombrement... 25-05-09 à 01:09

P(C)=1-P(C bar)= 1- (n=8,p=3)
veut donc dire : P(C)=1-"n boules dans l'urne et p boules qui sont  rouges"

Pour moi, une soustraction se fait avec deux nombres ! 1 est bien un nombre, mais "n boules dans l'urne et p boules qui sont  rouges" est une expression en français qui n'a pas de valeur numérique ! Alors, je ne sais pas faire une telle "soustraction" !

Sans mauvaise volonté, je ne comprends pas ce que tu veux dire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !