Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Dénombrement

Posté par
clin
10-10-21 à 12:11

Bonjour, je suis entrain de faire des annales du prof pour me préparer au partiel. Or il y a deux question que je ne comprend pas la réponse. Merci pour tous ceux qui veulent bien m'aider.
Voici l'énoncé :
On voit distribue une main de 13 cartes d'un jeu de 52 ( une main est un ensemble non ordonné de carte)
1) combien de mains différentes est il possible de constituer?
Je trouve C1352=6,35.1011 ,ce qui est correcte d'après la correction
2) combien de mains différentes contenant 4as est il possible de constituer,
Je trouve C948=1677106640
3) combien de mains différentes contenant 4piques dont l'as de pique est il constituer?
Je trouve C312 x C939 = 4,6621.1010 or à la correction c'est marqué 264.1010. Je vérifie plusieurs à la calculatrice je n'ai pas fait d'erreur de tape. Donc je voudrais savoir si c'est une erreur de la correction ou cela vient de moi
5) combien de mains différentes contenant 3 piques au plus est il possible de constituer?
C1339=8122425444, C113. C1239 = 5,084036667.1010 or dans la correction c'est 420183335.1010je vérifie plusieurs et je ne trouve pas ou est mon erreur. C213.C1139= 1,307323.1011or dans la correction c'est marqué qu'il est égale à 307323714.1011, puis C313.C1039= 1,81823.1011 dans la correction on trouve qu'il est égale à 818231833.1011
Puis à la fin on trouve 2145550404.1011 or je ne trouve absolument pas cette réponse.
Merci pour tous qu'ils veulent bien m'éclaircir

Posté par
malou Webmaster
re : Dénombrement 10-10-21 à 12:14

Bonjour clin
peux-tu mettre ton profil à jour s'il te plaît ? tu ne sembles plus être en 1re
merci

Posté par
clin
re : Dénombrement 10-10-21 à 12:18

malouc'est je l'ai mis à jour

Posté par
carpediem
re : Dénombrement 10-10-21 à 12:34

3/ ce n'est pas 39 mais 48

5/ 0 pique et 13 cartes parmi 48 ou 1 pique et 12 cartes parmi 48 ou 2 piques et 11 cartes parmi 48 ou 3 piques et 10 cartes parmi 48 ...

Posté par
clin
re : Dénombrement 10-10-21 à 12:47

carpediempour la question 5) je n'ai pas compris votre réponse.

Posté par
carpediem
re : Dénombrement 10-10-21 à 13:06

Citation :
au plus trois piques ...

Posté par
clin
re : Dénombrement 10-10-21 à 13:14

carpediem oui j'ai bien compris cela mais je ne comprend pas pourquoi je ne trouve pas la même réponse. Par exemple pour 2 pique parmi 13 et 11 parmi 39 je trouve 1,307323714.1011 alors que la correction c'est 307323714.1011

Posté par
carpediem
re : Dénombrement 10-10-21 à 13:18

hou la !! oui pardon c'est bien 39 !!!

ben peut-être qu'il y a des erreurs dans le corrigés ...

Posté par
clin
re : Dénombrement 10-10-21 à 13:23

carpediem du coup pour la question 3 c'est 39 et non 49?

Posté par
carpediem
re : Dénombrement 10-10-21 à 13:32

52 cartes et tu veux 13 cartes donc trois piques et l'as de pique

52 - 13 = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !