Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

densite de

Posté par
therideuse95
07-12-09 à 18:47

[2] dans

Bonsoir, voila je voudrais montré que
E((2 +1^)[sup][/sup]n *x)(2 -1)^n tend vers x quand x tend vers + infini


je sais que le deuxieme facteur tend vers 0

merci

Posté par
therideuse95
re : densite de 07-12-09 à 18:49

E((2 +1)^n *x)(2 -1)^n

pardon

Posté par
verdurin
re : densite de 07-12-09 à 20:31

Bonsoir,
il faut remarquer que 3$\sqrt2 -1=\frac1{\sqrt2+1}

Ensuite (\sqrt2+1)^n x-1\,<\,E\left[(\sqrt2+1)^n x\right]\,\le\, (\sqrt2+1)^n x si, comme je le pense, E désigne la partie entière.

On a donc 3$\frac{(\sqrt2+1)^n x-1}{(\sqrt2+1)^n}\,<\,E\left[(\sqrt2+1)^n x\right](\sqrt2-1)^n\,\le \,\frac{(\sqrt2+1)^n x}{(\sqrt2+1)^n}

La conclusion en découle facilement...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !