Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dérivabilité

Posté par
xunil
27-12-08 à 11:46

bonjour,

alors j'ai une fonction f définie sur I dérivable en a \in I.

avec mon prof on a écrit : f(x)=f(a)+(f'(a)+\epsilon(x))(x-a)\epsilon(x)\to_{x\to a} 0****

bon ok je suis d'accord.

mais j'ai aussi vu :

en prolongement g_a par continuité (ils doivent poser g_a(a)=f'(a)) on a:

f(x)=f(a)+g_a(x)(x-a)g_a est le taux d'accroissement de f en a.

y a t-il une différence entre ces écritures ?
parce que qu'est ce que ça fait de prolonger par continuité ? (outre le fait qu'on définit g_a sur I) ...

merci



****question latex : comment faire pour mettre le x\to a sous la grande flèche ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !