Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivabilité

Posté par
Raziel
12-11-09 à 23:37

salut
comment je peux étudier la dérivabilité de
    \lambda_1 f_1 + \lambda_2 f_2 + \lambda_3 f_3
avec
f1 : x valeur absolue de x-1.
f2 : x valeur absolue de x-2.
f3 : x valeur absolue de x-3.
merci

Posté par
MatheuxMatou
re : dérivabilité 12-11-09 à 23:42

bonsoir

tu scindes et tu étudies les expressions de f suivant les valeurs de x

Posté par
MatheuxMatou
re : dérivabilité 12-11-09 à 23:44

on est parti :

(note a , b , c tes constantes, cela ira plus vite que tes lambda indicés)

1er cas : si x]-;1]
f(x) = ...?...

Posté par
Raziel
re : dérivabilité 12-11-09 à 23:46

merci "MatheuxMatou".
n'est ce pas "si x ]-,1[ ?

Posté par
MatheuxMatou
re : dérivabilité 12-11-09 à 23:53

f est définie sur R et |0|=+0=-0 ... donc le "1" peut figurer dans les deux partitions !

Posté par
MatheuxMatou
re : dérivabilité 12-11-09 à 23:53

le problème de la continuité ne se pose pas puisque f est continue (composée et somme de fonctions continues)

Posté par
MatheuxMatou
re : dérivabilité 12-11-09 à 23:56

bon alors...
sur ]-;1] ; f(x)= ...?...
sur [1;2] f(x)=...?...
sur [2;3] f(x)=...?...
sur [3;+ f(x)=...?...

Posté par
Raziel
re : dérivabilité 13-11-09 à 12:48

merci beaucoup et désolé pour le retard.
sur ]-\infty ,1];f(x) = -a(x-1)-b(x-2)-c(x-3).
est-ce le cas ?

Posté par
MatheuxMatou
re : dérivabilité 13-11-09 à 18:03

oui !
bon, on continue ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !