Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

dérivabilité

Posté par
khadi
04-01-10 à 19:35

salut aider moi a résoudre l'exo suivant
étudier la dérivabilité sur   
absolu (sin(x))

merci

Posté par
jmh43
re : dérivabilité 04-01-10 à 21:34

Bonsoir,
Il s'agit bien de f(x)=|sin x| ?

Si c'est le cas, regarde la définition :  
f(x)=sin x quand sinx >=0
     -sin x quand sin x <0

Or, sur -,+, sin x a le même signe que x.
Tu peux donc déjà montrer que f est périodique de période . Il faut donc étudier seulemnt ce qui se passe au point de "raccord", x=0. Et pour cela, étudier les limites à gauche et à droite de la dérivée, et voir si c'est la même valeur ou non. Voilà, c'est dit de manière informelle, à toi de le mettre en forme.

Posté par
khadi
re : dérivabilité 04-01-10 à 21:37

ok merci pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !