Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivabilité fonctions composées

Posté par
leouchou24
19-10-06 à 20:54

Bonsoir j'ai un exercice a faire, un sujet type bac mais je n'y arrive pas.

Soit la fonction g(x)=2x-racine(1+x²) définie sur R

a) Déterminer le sens de variation de la fonction g:
j'ai trouvé la dérivée, que la fonction est croissante sur -inf ; +inf . mais je ne trouve pas la limite en +inf.

b)montrer que g(x)=0 admet une solution unique que l'on déterminera.

c) En déduire le signe de g sur R

Merci d'avance !!

Posté par KilliY (invité)re : dérivabilité fonctions composées 19-10-06 à 21:16

salut ,

f(x) = 2x racine de (1+x²)

pose g(x) = racine de (1+x²)
tu la décompose, x ----> 1+x² = t ----> t

lim u(x) = lim 1+x²  = +
x -> +

lim v(x) = lim t = +
x -> +

donc d'apres le th des fonctions composées : lim g(x) = + inf (quand x -> + inf)
or 2x tend vers + l'inf quand x tend vers + inf.

Donc lim f(x) = + inf, quand x tend vers + inf...

Posté par KilliY (invité)re : dérivabilité fonctions composées 19-10-06 à 21:20

b ) g(x) = 0 eq a 2x = 0 ou (1+x²) = 0

...

Posté par KilliY (invité)re : dérivabilité fonctions composées 19-10-06 à 21:21

arf mince dsl je me suis tromper, j'avais pas vu le - :p excuse moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !