Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation

Posté par max55555 (invité) 07-11-07 à 10:59

bonjour à tous j'ai une question à laquelle je n'arrive pas à répondre, pourriez vous m'aidez ?

f(x)= 1- (2/X²-X)
Que vaut f'(x) ?

Posté par max55555 (invité)re : Dérivation 07-11-07 à 11:02

un petit peu d'aide ?

Posté par max55555 (invité)re : Dérivation 07-11-07 à 11:06

je suis sur que cela ne vous prendrais que quelques instants, personne ne peut m'aider ?

Posté par
Skops
re : Dérivation 07-11-07 à 11:08

4$f(x)=1-\frac{2}{x^2-x} ?

Skops

Posté par max55555 (invité)re : Dérivation 07-11-07 à 11:09

oui d'accord mais la dérivée de f, c'est quoi ?

Posté par
Skops
re : Dérivation 07-11-07 à 11:11

4$f'(x)=\frac{2(2x-1)}{(x^2-x)^2}

Sauf erreur

Skops

Posté par max55555 (invité)re : Dérivation 07-11-07 à 11:12

d'accord je te remerci beaucoup puis-je savoir comment tu as fait ( les déifférentes étapes)

Posté par
juju64
re 07-11-07 à 11:14

Excusé moi mais ce n'est pas plutot [-2(2x-1)]/[(x²-x)²]???

Posté par
Skops
re : Dérivation 07-11-07 à 11:14

Oui

4$f'(x)=-\frac{0\times(x^2-x)-2\times(2x-1)}{(x^2-x)^2}

Skops

Posté par
NOKS
re : Dérivation 07-11-07 à 11:15

Je pense la même chose. Enfin, si tu tapes ça sur la calculatrice, sauf erreur là aussi, on trouve:
[2(2x-1)]/[x²(x-1)²].

Posté par
Skops
re : Dérivation 07-11-07 à 11:15

Simple utilisation de la formule 4$(\frac{u}{v})'=\frac{uv'-u'v}{v^2}

Skops

Posté par
juju64
re 07-11-07 à 11:16

Ah oui vous avez raison
Pardon!

Posté par max55555 (invité)re : Dérivation 07-11-07 à 11:16

On obtient donc -2(2x-1)/(x²-x)² ou 2(2x-1)/(x²-x)² ?

Posté par
Skops
re : Dérivation 07-11-07 à 11:17

Je t'en prie

Skops

Posté par max55555 (invité)re : Dérivation 07-11-07 à 11:17

ok d'accord merci à tous

Posté par
juju64
re 07-11-07 à 11:17

Oui c'est que j'ai oublié le - de 1-...
Donc c'est pour cela
excusé moi

Posté par
Skops
re : Dérivation 07-11-07 à 11:20

C'est rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !