Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dérivation

Posté par
Forgiven
27-10-09 à 21:27

Bonjour,
Je sais que la question est une question sur les fonctions composées, mais je ne comprends pas pourquoi la dérivé de Arcsin(th(x)) est

1/(1-th²(x)) * 1/ch²(x)

Si vous pouviez m'éclairer la dessus, merci!

Posté par
raymond Correcteur
re : Dérivation 27-10-09 à 21:31

Bonsoir.

La dérivée de Arcsin(U) est : \textrm \ \fra{U^'}{\sqrt{1-U^2}

Posté par
Narhm
re : Dérivation 27-10-09 à 21:31

Bonsoir,

Quelle est la dérivée de th(x) ?
Quelle est la dérivée de arcsin(x) ?

Posté par
Forgiven
re : Dérivation 27-10-09 à 21:37

Merci Raymond =)
Narhm, je connaissais les dérivés, je savais plus comment on pouvait arrivé à ce résultat. Merci.

Posté par
Narhm
re : Dérivation 27-10-09 à 21:38

Très bien, au temps pour moi alors : )

Bonne soirée

Posté par
veleda
re : Dérivation 27-10-09 à 21:48

bonsoir,
pour -1<u(x)<1 si u est dérivable  dérivée de arsin(u) :\frac{u'}{\sqrt(1-u^2)
ici u(x)=th(x)=>u'(x)=\frac{1}{(chx)^2}

Posté par
raymond Correcteur
re : Dérivation 27-10-09 à 21:53

Bonne soirée.

Posté par
veleda
re : Dérivation 27-10-09 à 21:56

bonsoir raymond
j'arrive souvent aprés la bataille

Posté par
raymond Correcteur
re : Dérivation 27-10-09 à 22:24

Bonsoir veleda.

Je crois qu'en matière de retard, je bats tout le monde.

Cela fait un grand moment que nous ne nous étions pas croisés au hasard des topics.

A quand des retrouvailles à Paris (ou ailleurs) des mathiliennes et mathiliens ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !