Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation dans un DM

Posté par
mamzellili
11-09-07 à 20:25

bonjour

j'ai un exercice à faire. je dois dériver f(x)=racine(x2-3x+9/x2-5x+25)
(x2: c'est x au carré)

moi j'arrive a f'(x)=(2x2+32x-30)/[(x2-5x+25)2*2racine(x2-3x+9/x2-5x+25)]
(dsl je n'arrive pas à faire les carrés et les racines)
quand j'arrive là je c plus comment faire. au début je me suis servie de racine de u, pour faire la dérivé.

pouvez-vous m'aider s'il vous plais
merci

Posté par
fusionfroide
re : dérivation dans un DM 11-09-07 à 20:39

Salut ^^

Il faut utiliser la formule : 4$(\sqrt{u(x)})^'=\frac{u^'(x)}{2\sqrt{u(x)}}

Ici, 4$u(x)=\frac{x^2-3x+9}{x^2-5x+25}

yapluqua

Posté par
mamzellili
derivation dans un DM 11-09-07 à 21:00

sa j'ai compris c'est se que j'ai fais mais j'arrive à un moment ou l'opération est compliqué et je n'arrive plus à la résoudre.le moment ou je n'arrive plus c'est le suivant:

f'(x)=2x2+32x-30/((x2-5x+25)2 * 2racine(x2-3x+9/x2-5x+25)

est ce k tu peux m'aider à sortir de là
merci de m'aider

Posté par
mamzellili
dérivation dans un DM 12-09-07 à 15:22

c bon g trouvé la solution en faite ct celle là
la dérivé ne va pa plus loin

à bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !