Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dérivation-monotonie-fonction réciproque

Posté par lili54 (invité) 03-03-07 à 15:04

BONJOUR !!
je suis bloqué sur mon exo de math quelqu'un pourrait il m'aider.
on me donne c(q)=0.002qpuissance 3-90qln(0.01q)+100q et le cout moyen :Cm(q)=c(q)/q
j'ai calculé pour q=100
qui donne 12 000
mais on me demande de calculé aussi q=101 mé avec le ln je n'y arrive pas merci d'avance

Posté par
fays
re : dérivation-monotonie-fonction réciproque 15-11-09 à 15:29

bonjour j'ai besoin de votre aide sur un exercice

Posté par
fays
re : dérivation-monotonie-fonction réciproque 15-11-09 à 15:39

1)tracer dans une meme courbe f(x)=(2,5+x)e^(-0.5x+1)
et g(x)=0.3x+1
2)on pose h(x)=f(x)-g(x)
a-al'aide de l'etude de f(x) montre que pour tout x de [0;10] h'(x) est stictement négatif
b-en déduire que l'équation h(x)=0 admet une unique soution k sur [0;10]
c-donner un encadrement de k par deux entiers consécutifs.
slvp j'en ai trés besoin merci d'avance.

Posté par
fays
re : dérivation-monotonie-fonction réciproque 15-11-09 à 15:50

slvp y quelu'un pour m'aider

Posté par
fays
re : dérivation-monotonie-fonction réciproque 15-11-09 à 16:00

slvp il y a quelqu'un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !