Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivé

Posté par jeremydu972 (invité) 13-10-07 à 17:23


Bonjour pouvez vous m'aider a répondre a une question?
J'ai reussi à trouver la premiere question mais apres je bloque.

g(x)=(1+x)^3+x

1 Calculer la dérivée g' de g.
J'ai trouvé que g'(x)=3(1+x)²+1
2Démontrer que l'equation de g(x)=0 admet une unique solution alpha dans l'intervalle [-1;0] donner un encadrement de alpha d'amplitude 10^-1, puis preciser son signe et le sens de variation.
C'est sur cette question que je bloque.

Merci d'avance à ceux qui me répondront.

Posté par drioui (invité)re : dérivé 13-10-07 à 17:29

salut
2) applique le teoreme des valeurs intermediaires

Posté par jeremydu972 (invité)reponse 13-10-07 à 17:37

mais comment je vais faire pour trouver le signe de g'(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !