Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivé

Posté par
calinou
05-11-07 à 11:38

bonjour a tous.
voila j'ai dérivé une fonction mais je suis pas sur de mon résultat ( c'est un peu idiot):
g(x)=(x+2)ex-1 -1

pour la dérivé j'ai trouvé:
g'(x)=2xex-1 + (x+2)ex-1

est ce que cette dérivé est bonne?

Posté par
resopi
re : Dérivé 06-11-07 à 21:20

Bonsoir,

A mon avis c'est faux

si (x+2)= u     u'=1
ex-1 = v     v'= ex-1

donc g'(x) = u'v+uv'= 1(ex-1 )+ (x+2) (ex-1 )

(ex-1 )(1+x+2) = (ex-1 )(x+3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !