Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

dérivé

Posté par
mirlamber
22-11-09 à 21:56

bonsoir

f(x)=arcsin(2x/(1+x²)) + 2arctan(x)

j'ai démontré qu'elle était définit sur et dérivable sur -{-1;1}

je trouve que la dérivé est égale à 0 donc j'ai déduit que f peut s'écrire
C1 sur ]-;-1[  
C2 sur ]1;1[
C3 sur ]1;[

avec C1=- ,
C2= 0
C3=

le probleme c'est quand je vérifie à la calculette ça va pour C1 et C3 les 2 droites se confondent avec f mais pas pour C2 et je ne comprend pas ce qui ne va pas  

merci d'avance mirlamber

Posté par
mirlamber
re : dérivé 22-11-09 à 22:10

il est précisé que l'on doit calculer la dérivé sur [0;1[ et sur ]1;+[
je n'y est pas prêté attention est ce que sa veut dire que je doit trouver 2 dérivés différentes???

Posté par
bill159
re : dérivé 22-11-09 à 22:26

cela me paraît étrange de trouver deux dérivés différentes...mais je sais pas encore j'en suis pas encore là...

Posté par
mirlamber
re : dérivé 22-11-09 à 22:43

merci

mais j'ai vraiment besoin d'aide le doit rendre cet exercice mardi
help

Posté par
mirlamber
re : dérivé 22-11-09 à 22:57

j'ai trouvé ne vous fatiguais pas il y a effectivement une autre dérivé qui est 4arctan(x)
aprés je ne sais pas quel dérivé correspond à l'intervalle [0;1[ ou ]1;+[
mais je verrai plus tard

Posté par
mirlamber
re : dérivé 22-11-09 à 23:00

oh mince fatiguez plutot que fatiguais on va mettre ça sur le compte de la fatigue

Posté par
bill159
re : dérivé 22-11-09 à 23:01

oui si tu veux...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !