Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivé d'irrationnelle

Posté par leonidas (invité) 05-10-07 à 19:03

Voilà une fonction f : x(1-x)(1-x²) définie sur [-1;1]

*Il faut par la suite étuidier la derivée de f en 1 et en deduire une equation de tangeante a la courbe au point d'abscisse 1.

*étudier de meme sa derivabilité en -1

*et calculer la dérivée de f sur [-1;1] pour donner la variation de f.

Les calculs sont relativement compliqués et la racine plutot enconbrante.

Si de quelques manières vous pouvez m'apporter votre aide, n'hésitez pas.

Posté par leonidas (invité)Dérivée d'une irrationnelle 05-10-07 à 20:31

Voilà une fonction f : x(1-x)(1-x²) définie sur [-1;1]

*Il faut par la suite étuidier la derivée de f en 1 et en deduire une equation de tangeante a la courbe au point d'abscisse 1.

*étudier de meme sa derivabilité en -1

*et calculer la dérivée de f sur [-1;1] pour donner la variation de f.

Les calculs sont relativement compliqués et la racine plutot enconbrante.

Si de quelques manières vous pouvez m'apporter votre aide, n'hésitez pas.

*** message déplacé ***

Posté par leonidas (invité)Dérivée d'une irrationnelle 05-10-07 à 20:35

Voilà une fonction f : xx(1-x)(1-x²) définie sur [-1;1]

*Il faut par la suite étuidier la derivée de f en 1 et en deduire une equation de tangeante a la courbe au point d'abscisse 1.

*étudier de meme sa derivabilité en -1

*et calculer la dérivée de f sur [-1;1] pour donner la variation de f.

Les calculs sont relativement compliqués et la racine plutot enconbrante.

Si de quelques manières vous pouvez m'apporter votre aide, n'hésitez pas.

*** message déplacé ***

Posté par
critou
re : Dérivée d'une irrationnelle 05-10-07 à 20:54

Bonsoir,

Premièrement, évite le multipost (ie, c'est interdit sur le forum).

As-tu calculé les taux d'accroissement \frac{f(1+h)-f(1)}{h} et \frac{f(-1+h)-f(-1)}{h} ?

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Dérivée d'une irrationnelle 05-10-07 à 21:42

Bonjour,

3 messages = 3 messages identiques = multi-post !!! Tu n'as pas vu un peu partout que c'est interdit !

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Dérivée d'une irrationnelle 05-10-07 à 21:42

Bonjour,

3 messages = 3 messages identiques = multi-post !!! Tu n'as pas vu un peu partout que c'est interdit !

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : dérivé d'irrationnelle 05-10-07 à 21:43

Bonjour,

3 messages = 3 messages identiques = multi-post !!! Tu n'as pas vu un peu partout que c'est interdit !

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Posté par leonidas (invité)re : Dérivée d'une irrationnelle 06-10-07 à 11:02

en effet je bloque ici les racine sont plutot embarassantes.

*** message déplacé ***

Posté par
critou
re : Dérivée d'une irrationnelle 06-10-07 à 11:28

\frac{f(1+h)-f(1)}{h}=\frac{(1+h)(1-1-h)\sqrt{1-(1+h)^2}-0}{h}=\frac{-h(1+h)\sqrt{-2h-h^2}}{h} = (1+h)\sqrt{-2h-h^2}

Quelle est la limite de ceci quand h tend vers 0 ? (par valeurs négatives, ici, puisqu'on est sur [-1,1] : la racine est donc bien définie)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !