Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Dérivé de arcsin et devellopement arctan

Posté par
grellou
14-12-09 à 10:36

Salut a tous, est ce que quelqu'un pourrait maider a me deriver cette fonction pour une etude de graphe?
Arcsin(x)+arcsin((1-X2))
J'aimerai egalement une aide pour resoudre
arctan(x)+arctan(2x)=/4
Merci beaucoup

Posté par
kybjm
re : Dérivé de arcsin et devellopement arctan 14-12-09 à 11:21

Pour dériver u : x Arcsin((1 - x2)1/2) on considère f : x (1 - x2)1/2 de sorte que u = Arcsin o f et si tu connais la dérivation des fonctions composées ...., et celle des fonctions classiques tu dois pouvoir t'en sortir .

Pour ton autre exercice : utilise la formule : tan(a + b) = ....

Posté par
grellou
re : Dérivé de arcsin et devellopement arctan 14-12-09 à 11:29

Merci, est ce que tu pourrai me rappeller la formule de tan (a+b) je ne la retrouve pas dans mon cours

Posté par
grellou
re : Dérivé de arcsin et devellopement arctan 14-12-09 à 11:32

pour ce qui concerne la dérivé, j'ai obtenue une racine dans une racine et je ne sais pas trop comment m'en sortir, enfin jai du mal a trouver la derivé

Posté par
grellou
re : Dérivé de arcsin et devellopement arctan 14-12-09 à 11:38

jai utiliser un tan(a+b) jai trouver x=-3 or a la calculatrice jtrouve deux valeurs, jsuis vraiment perdu

Posté par
jeanseb
re : Dérivé de arcsin et devellopement arctan 14-12-09 à 13:23

bonjour
tan(a+b) = (tan a + tan b)/(1-tan a . tan b)

tu applique cela à a = Arctan x et b = Arctan 2x  , sachant que tan (a+b) = tan /4) = 1

tu tombes sur une equation du 2ème degré que tu résous avec

et tu vérifies que les 2 valeurs trouvées conviennent.

Posté par
grellou
re : Dérivé de arcsin et devellopement arctan 14-12-09 à 22:10

est ce que quelqu'un peut me passer la derivé? franchement je galere jai passer la journée dessus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !