Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivé exponentielle

Posté par
Alui
09-08-16 à 19:15

Bonsoir !

Je ne parviens pas à trouver par ou commencer avec cette fonction

f(x)= xe^(-x)

Je me demande si
f'(x)=-xe^(-x) mais ça me parraît farfelu !
Si quelqu'un peut infirmer ou confirmer ma réponse !

Cordialement merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivé exponentielle 09-08-16 à 19:17

non, c'est pas ça.
une fonction de la forme uv se dérive en u'v+v'u
(et pour dériver le v , c.a.d e-x c'est de la forme eu donc la dérivée est u'eu donc -e-x)

Posté par
geegee
re : Dérivé exponentielle 09-08-16 à 19:56

Bonjour

f(x)=x*e^(-x)
Posons u(x)=x
                 u'(x)=1
v(x)=e^(-x)
v'(x)=-e^(-x)

f(x)=u(x)*v(x)

f'(x)=u'(x)*v(x)+u(x)*v'(x)=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !