Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivé fonction pair

Posté par
Maxoudu94
13-10-07 à 12:03

Bonjour, j'aurai besoin d'aide à propos d'une démonstration dont voici l'énoncé :

Démontrer que la dér'ivée d'une fonction paire est une fonction impaire.

En vous remerciant...

Posté par
Bourricot
re : Dérivé fonction pair 13-10-07 à 12:12

Bonjour,

Et as-tu essayé d'utiliser la défintion de la phrase "f et une fonction paire"

Tu vas avoir une égalité et tu vas dériver ce qui est à gauche et ce qui est à droite .... et tu trouveras ...

P.S. Tu peux aussi utiliser la fonction recherche (dans le cadre à droite en haut) car je pense que ce sujet a déjà été traité plusieurs fois.

Posté par
Bourricot
re : Dérivé fonction pair 13-10-07 à 12:14

Je viens d'essayer .... avec les mots

dérivée paire impaire

il y a 115 réponses !

Posté par
Maxoudu94
re : Dérivé fonction pair 13-10-07 à 12:28

le problème c'est que je trouve l'égalité f'(-x)=f'(x) , ce qui ne prouve rien,  comment faire?

Posté par Sunsay (invité)re : Dérivé fonction pair 13-10-07 à 14:11

Coucou !
alors je te propose de poser, comme f(x) est paire :
f(x)=f(u) avec u(x)=-x
Par dérivation:
f'(x)=u'f'(u)= -f'(-x) , donc:
f'(-x)=-f'(x)
Donc on a bien f'(x) impaire ^^
Voilà, j'espère que c'est juste .
a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !