Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

dérivé n-ieme qui s'annule

Posté par
robby3
30-10-08 à 20:05

Bonsoir tout le monde,
petit soucis:

Soit f une fonction réelle n fois dérivable sur un intervalle I
Si f s'annule en n+1 points différents de I alors f^{(n)} s'annule au moins une fois.

j'ai voulu faire une récurrence sur n,pour n=0 ok,mais pour n=1 déjà je comprend pas ce qui se passe...

une idée pour m'aider?

Posté par
Cauchy
re : dérivé n-ieme qui s'annule 30-10-08 à 20:10

Salut robby,

pense au théorème de Rolle

Posté par
kaiser Moderateur
re : dérivé n-ieme qui s'annule 30-10-08 à 20:12

re robby

pour n=1, ça découle d'un certain théorème.

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : dérivé n-ieme qui s'annule 30-10-08 à 20:12

salut Cauchy !

Posté par
robby3
re : dérivé n-ieme qui s'annule 30-10-08 à 20:13

pfff

Merci Cauchy

Posté par
Cauchy
re : dérivé n-ieme qui s'annule 30-10-08 à 20:16

Salut kaiser

Pff je donne des trops grosses indications

Posté par
robby3
re : dérivé n-ieme qui s'annule 30-10-08 à 20:17

Re-merci Kaiser!

Posté par
kaiser Moderateur
re : dérivé n-ieme qui s'annule 30-10-08 à 20:18

Pour ma part, j'allais me mettre à écrire "theorème de Rolle" et là, je me suis dis "non, il va trouver tout de suite !"
Alors, j'ai décidé d'être plus vague !

Kaiser

Posté par
Cauchy
re : dérivé n-ieme qui s'annule 30-10-08 à 20:18

"trop" avec un s c'est trop moche.

Posté par
kaiser Moderateur
re : dérivé n-ieme qui s'annule 30-10-08 à 20:18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !