Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par tibo54 (invité) 26-11-06 à 20:31

Bonjour

J'ai un problème avec un calcul de dérivée.

f(x)= -(x/2)+ln((X+1)/x)

merci

Posté par
fusionfroide
re : dérivée 26-11-06 à 20:37

Salut

Que vaut 3$(\frac{x+1}{x})^'

Posté par
spmtb
re : dérivée 26-11-06 à 20:37

bonsoir
derivee de ln (u) est u'*u avec ici u =(x+1)/x que tu derives comme un quotient

Posté par noella2 (invité)re : dérivée 26-11-06 à 20:38

piste
(ax)= a

(ln u)'=u'/u
(u/v)'= (u'v-uv')/v²

Posté par
spmtb
re : dérivée 26-11-06 à 20:39

bonsoir noella 2

Posté par
spmtb
re : dérivée 26-11-06 à 20:40

oups erreur de frappe
bonsoir
derivee de ln (u) est u'/u avec ici u =(x+1)/x que tu derives comme un quotient

Posté par tibo54 (invité)reponse 26-11-06 à 20:40

je trouve (x-1)/2(x+1). est-ce juste?

Posté par noella2 (invité)re : dérivée 26-11-06 à 20:41

Bonsoir spmtb

Posté par
spmtb
re : dérivée 26-11-06 à 20:45

moi , je trouve -1/2 - 1/[x(x+1)]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !