Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par
titia711
04-01-07 à 14:40

bonjour à tout le monde,

j'ai un exercice sur les dérivées que je ne comprend pas vraiment et pour mieux comprendre je voudrais que vous m'aidiez a ces questions, voici l'énoncé et la première question,

On considère la fonction f définie, sur ]-;1[ , par:
      
       2-x
f(x)=-----
       1-x

1°) Déterminer la dérivée f' de la fonction f

je ne comprend pas comment dérivé la fonction f
pouvez vous m'aider?, merci

:)
    

Posté par pikmin05 (invité)re 04-01-07 à 14:49

c' est de la forme u/v
f'(x)= u'v - uv' / v²
     = 2(1-x) - {1(2-x)} / (1-x)²
     = 2-2x-1+2x/ (1-x)²
     = 1/ (1-x)

je croi que c' est ca

Posté par
cva
dérivée 04-01-07 à 14:50

Bonjour

f(x) est de la forme u/v dont la dérivée est égale à\frac{vu'-uv'}{v^2} (1)

On pose u= 2-x et v=1-x ;on calcule les dérivées de u et v  et on applique la formule (1)


Bon courage

Posté par tparker9spurs (invité)re : dérivée 04-01-07 à 14:50

Tu dérives la fonction au numérateur qu'on appellera u(x) puis tu dérives la fonction au dénominateur qu'on appellera v(x).

Tu appliques ta formule
(u(x)/v(x))' = u'(x)*v(x) - v'(x)*u(x)
                                   v(x)²

Posté par
titia711
re 04-01-07 à 14:57

merci de votre aide,
maintenant voici la deuxiéme question:

2°)déterminer le signe de f'(x) selon les valeurs de x

je vous remercie d'avance

:)

Posté par tparker9spurs (invité)re : dérivée 04-01-07 à 15:00

Résouds f'(x) = 0

Posté par
titia711
re: dérivée 04-01-07 à 15:17

je ne compren pas résoud f'(x)=0
on doit commencer par quoi ???
merci

Posté par
titia711
dérivée, signe d'une fonction 05-01-07 à 12:45

Bonjour à tout le monde,
La question  a propos des valeurs de x, je ne la comprend pas, je ne sais pas ce qui faut faire et pas quoi commencer, pouvez vous m'aider, merci
Voici l'énoncé puis la question:

On considère la fonction f définie, sur ]-;1[ , par:

      2-x
f(x)=-----
      1-x


f'(x)= u'v - uv' / v²
= 2(1-x) - {1(2-x)} / (1-x)²
= 2-2x-1+2x/ (1-x)²
= 1/ (1-x)


Déterminer le signe de f'(x) selon les valeurs de x


merci d'avance :)

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : dérivée, signe d'une fonction 05-01-07 à 12:46

salut
(2-x)'=-1

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !