Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par dododel24 (invité) 03-02-07 à 08:10

bonjour quelle est la dérivée de
(x+1)e^(-1/x)?
merci

Posté par
Eric1
re : dérivée 03-02-07 à 08:30

Pour simplifier tu peux dire que c'est xe^(-1/x)+e^(-1/x)

Donc la dérivée est: e^(-1/x)+(1/x)e^(-1/x)+e^(-1/x)
=e^(-1/x)(2+(1/x))

Posté par
disdrometre
re : dérivée 03-02-07 à 08:31

salut

f(x)=(x+1)e^(-1/x)=ve^(u)

f'(x)=v'e^(u)+u've^(u)

D.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivée 03-02-07 à 09:04

f(x) = (x+1).e^(-1/x)

f '(x) = e^(-1/x) + (x+1).(-1/x)'.e^(-1/x)

f '(x) = e^(-1/x) + (x+1).(1/x²).e^(-1/x)

f '(x) = [(x²+x+1)/x²].e^(-1/x)
-----
Sauf distraction.  

Posté par dododel24 (invité)fonctions 03-02-07 à 23:07

bonjour j'ai une fonction f(x)=(x+1)e^(-1/x)
et  f(0)=0

on m'a demandé de prouver que 0<h(x)<t²/2 en étudiant les variations de la fonction g définie par g(t)=h(x)-t²/2

et grace à l'aide de ceci je dois démontrer que 0<x-f(x)<1/2x
mais je ne sais pas comment...
merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Aiuto
re : fonctions 03-02-07 à 23:23

Bonsoir,

As tu étudié les variations de g comme on te le demande?

*** message déplacé ***

Posté par dododel24 (invité)re : fonctions 03-02-07 à 23:45

ui ui g est strictement croissante sur 0 +infini

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !