Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par jess33 (invité) 28-03-07 à 15:17

bonjour, j'ai un doute! la dérivée de cos(2x) c'est bien -sin(2x) ?
merci pour votre réponse!

Posté par
Nofutur2
re : dérivée 28-03-07 à 15:18

non -2sin2x

Posté par jess33 (invité)re : dérivée 28-03-07 à 15:20

ok merci!

Posté par
infophile
re : dérivée 28-03-07 à 15:24

Bonjour

Pour s'en convaincre écrit ta fonction comme composées :

4$ x\stackrel{f}{\right}2x\stackrel{g}{\right}cos(2x)

Tu as donc 4$ h(x)=gof=g(f(x)) avec 4$ \{f(x)=2x\\g(x)=cos(x) et 4$ \{f'(x)=2\\g'(x)=-sin(x)

Ainsi 4$ \fbox{h'(x)=g'[f(x)].f'(x)=-sin(2x).2=-2sin(2x)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !