Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par
relaxx
18-09-07 à 18:59

Bonsoir,

est ce que quelqu'un peut m'aider à trouver la dérivée de f(x)= x rac(1+1/x²) parce qu'il faut que je fasse le tableau de variation de cette fonction!!

Mercii

Posté par
relaxx
re : dérivée 18-09-07 à 19:26

svp??

Posté par
relaxx
re : dérivée 18-09-07 à 19:36

svp aider moi je ne peux pas continuer mon exercice car je suis bloquée

Posté par
cailloux Correcteur
re : dérivée 18-09-07 à 19:50

Bonjour,

f'(x)=\sqrt{1+\frac{1}{x^2}}+x.\frac{-\frac{2}{x^3}}{2\sqrt{1+\frac{1}{x^2}}}=\frac{1+\frac{1}{x^2}-\frac{1}{x^2}}{\sqrt{1+\frac{1}{x^2}}}

f'(x)=\frac{1}{\sqrt{1+\frac{1}{x^2}}}

Posté par
moomin
re : dérivée 18-09-07 à 19:53

Bonsoir

Désolée de mon intervention

Cailloux, un p'tit DM, ça te dit pour mercredi ?

Posté par
relaxx
re : dérivée 18-09-07 à 20:34

merci mais comment je peux trouver le signe de f'(x)?

Posté par
cailloux Correcteur
re : dérivée 18-09-07 à 23:25

Bonsoir Moomin!!

Citation :
Cailloux, un p'tit DM, ça te dit pour mercredi ?


Désolé, je ne t' avais pas vue...!!

Envoie!!

La rentrée s' est bien passée ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : dérivée 18-09-07 à 23:27

>> Relaxx

Un radical au dénominateur et un malheureux 1 au numérateur: la dérivée est positive bien sûr!

Posté par
moomin
re : dérivée 18-09-07 à 23:33

Coucou Cailloux

Je me suis mal exprimée : j'aurais le DM que mercredi matin, je le posterais
Pour la rentrée, pas de problème, merci ! Bye

Posté par
cailloux Correcteur
re : dérivée 18-09-07 à 23:36

>> Moomin Je ne suis pas là dans demain après midi, mais tu ne perds rien pour attendre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !