Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
dédé06200
13-10-07 à 10:53

Bonjour,

f(x)= (-x²+15x-9)/(x²+9)
J'ai trouvé f'(x)= (-15x²+135)/(x²+9)²
Mais je crois que je me suis trompé...

Merci par avance de votre aide!

Posté par
spmtb
re : Dérivée 13-10-07 à 11:15

bonjour
tu derives comme un qotient
f' (x) = [(x²+9)(-2x+15) - 2x( -x²+15x-9)]/( x² +9 )²
= ( -2x 3 +15x²-18x +135 + 2x 3 -30x² +18x) /( x² +9 )²
= (-15x²+135) /( x² +9 )²

Posté par
dédé06200
re : Dérivée 13-10-07 à 11:20

Mon résultat est juste alors?

Posté par
spmtb
re : Dérivée 13-10-07 à 11:22

et oui !

Posté par
dédé06200
re : Dérivée 13-10-07 à 11:25

Merci beaucoup!

Posté par
spmtb
re : Dérivée 13-10-07 à 11:29

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !