Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Derivée

Posté par
femy
09-02-09 à 18:34

Salut


j'ai des doutes concernant la dérivée de fonction.
Pouvez vous me dire si elles sont bonnes et si cas contraire les conrigées.

f(x)= 1/(x+1)      soit f'(x)= -1/(x+1)^2


f(x)= x^3+x^2+x+1  soit f'(x)=  3x^2+2x+x       et comment fait on pour redérivée f'(x) afin de trouver f''(x)


Merci pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : Derivée 09-02-09 à 18:37

Bonjour,

en quelle licence es-tu ?

La première est bonne, la deuxième, c'est 2x+1 et non 2x+x. Ensuite pour redériver f'(x) bah... tu dérives f'(x), quel est le problème?

Posté par
femy
re : Derivée 09-02-09 à 18:41

je suis en L2 economie

comment puis je dérivé F(x)=3x^2+2x+1


merci

Posté par
Nightmare
re : Derivée 09-02-09 à 18:55

Eh bien comme tu as dérivé f ! Je ne vois pas ou est le problème, c'est une simple application de formules du cours...

Posté par
femy
re : Derivée 09-02-09 à 19:37

Merci

j'ai une autre dérivée à verifier svp. Est ce que ?

f(x)= 1/(x^2+x+1)  soit f'(x)= -1/(2x+x+1)

merci pour la réponse

Posté par
Nightmare
re : Derivée 09-02-09 à 19:40

Non, revois tes formules...

Posté par
milton
re : Derivée 09-02-09 à 19:46

salut nightmare
tu ne veux pas essayer ma differentielle?

Posté par
femy
re : Derivée 09-02-09 à 19:54

qql peux il me donner la solution pour la derniére dérivée svp, car apparament je nai pas trouvé la bonne solution.

Merci

Posté par
milton
re : Derivée 09-02-09 à 20:03

f'(x)=3x^2+2x+x c'est bien ça la fonction dont tu cherche la derivée?

Posté par
femy
re : Derivée 09-02-09 à 20:07

Non je cherche à dérivé

f(x)=1/(x^2+x+1)

Merci

Posté par
milton
re : Derivée 09-02-09 à 20:13

(\frac{1}{u})'=-\frac{u'}{u^2}

Posté par
femy
re : Derivée 09-02-09 à 20:17

c'est f'(x)= (-1)/(2x+x) ?

Merci

Posté par
femy
re : Derivée 09-02-09 à 22:03

est ce que la dérivée de

f(x)= 1/(x^2+x+1)   est  f'(x)= (-1)/(2x+x)

si nonpouvez vou corriger l'ereur svp.

Merci

Posté par
femy
re : Derivée 09-02-09 à 22:33

de plus que veut dire


en deduire le maximum de la valeur absolue de f'(x) pour x apartenant à [1/3:1]


Merci bcp

Posté par
femy
derivée d'une fonction 10-02-09 à 13:23

Bonjour

Je me suis permis d'ouvrir un nouveau topic en plus du précédant en raison de la difficulté à dérivée une fonction.

à savoir

j'ai dérivéé f(x)=1/(x^2+x+1)  soit f'(x)=-2x+1/(x^2+x+1)^2

mais aprés je dois rédrivée f'x) pour trouver f''(x)

c'est la ou sa coince

je n'arrive pas à dérivé f'(x)= -2x+1/(x^2+x+1)^2

merci pour la solution car je coince vriament avec la parenthse au carrée en autre.

Merci pour l'aide

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Derivée 10-02-09 à 13:26

Salut !

Déjà attention aux parenthèses !! f '(x)=-(2x+1)/(x^2+x+1)^2

Ensuite, dérive f ' comme on dérive un quotient : la dérivée de u/v est (u'v-uv')/v²

ici, u(x)=-(2x+1) et v(x)=(x²+x+1)²

Posté par
gui_tou
re : Derivée 10-02-09 à 13:27

pffffff



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !