Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

dérivée

Posté par
rastapouer
11-03-10 à 21:04

Bonsoir à tous

Je cherche à calculer la dérivée de : x.sin(1/x)

j'ai trouvé : sin(1/x).x-cosx       (forumule u.v)

Pouvez vous me dire si c'est juste svp et dans le cas contraire corriger
merci

Posté par
pgeod
re : dérivée 11-03-10 à 21:11

ce n'est pas ça.

sin(1/x) est de la forme gof
sa dérivée est de la forme f'(x) g'(f(x))

...

Posté par
Yzz
re : dérivée 11-03-10 à 21:13

Salut,
Formule u.v avec u=x et v=sin(1/x) : u'=1 et v'=-1/x².cos(1/x)
Tu obtiens in fine sin(1/x)-1/x.cos(1/x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !