Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par lola412 (invité) 30-10-06 à 13:35

Salut je viens de finir mon petit DM et je souhaiterai être sur de mes resultat svp :$

EX1:
Verifier que:
z1(1+i)+3+i=0
z1+z1i+3+i=0
2z1=(-3-i)/i
---> z1 = -3/2i-1/2

verifier que:
2z2+z3=5
z2+3z3=-10i
soit:
-5z3= 5-20i
--->z3=-1+4i
soit z2:
2z2+z3=5
2z2+(-1+4i)=5
--->z2=3-2i

Calculer les distance [AB] [BC] [CA] avec z1 = A, z2=B, z3=C
[AB]= 2 RAC(13)
[BC]= RAC(26)
[CA]= RAC(26)

deduire nature du triangle:
rectangle et isocele celon la reciproque de pythagore et du theoreme des angle

Posté par
infophile
re : dérivée 30-10-06 à 13:39

Salut

Le début est faux :

z1(1+i)+3+i = 0 <=> z1(1+i)=-3-i <=> z1=(-3-i)/(1+i)

Puis tu simplifies

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 13:44

EX2
Les fonctions polinomes f suivantes sont définies et dérivables sur R déterminer en utilisant les réglees de dérivation leur fonction dérivée
1/ f(x) = 5x-7
f'(x) = 5
2/ f(x) = -3x+4
f'(x) = -3
3/ f(x) = -2x²+5x+1
f'(x) = -4x+5
4/ f(x) = -2/3x3+4x
f'(x) = -1/2x²+4
5/ f(x) = 3/4x3+5x²-12x+8
f'(x) = 9/4x²+10x-12
6/ f(t) = 6t4-4/3t3+t²+9t+5
f'(t) = 24t3-4t2+2t+9
7/ f(x) = (2x-1)(x²+6)
f'(x) = 6x²-2x+12
8/ f(x) = (4x-1)²
f(x) = 32x-8

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 13:45

inpholie --> pour l'ex 1 ya que la demonstration qui est fausse avec x1

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 13:48

???

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 14:07

EX3
Les fonctions polinomes f suivantes sont définies et dérivables sur R déterminer en utilisant les réglees de dérivation leur fonction dérivée
1/ I = ]-inf;1/3[ et f(x)= 1/(3x-1)
f'(x)= -1/(9x²-6x+1)

2/ I = ]-7;+inf[ et f(x)= -5/(x+7)
f'(x)= 5/(x²+14x+49)

3/ I = ]-3/2;+inf[ et f(x)= (3x+1)/(2x+3)
f'(x)= 7/(4x²+12x+9)

4/ I = ]-inf;-1/3[ et f(t)= 4t+1/(3t+1)
f'(t)= 4-1/(9t²+6t+1)

5/ I = ]0;+inf[ et f(x)= RAC(x)+1/x
f'(x)= 1/(2RAC(x))-1/x²

6 I = ]-1/2;+inf[ et f(t)= RAC(2t+1)
f'(t)= 1/(2RAC(2t)+2)

7/ I = ]1;3[ et f(t)= (3t²-2t+5)/(t²-4t+3)
f'(t)= (-10t²+8t+14)/(t4+22t²-24t+9)

Voilà c'est le dernier exos

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 14:14

Je pense avoir trouvé z1
z1 = -3/2 -3/2i ???

Posté par
infophile
re : dérivée 30-10-06 à 14:19

Je ne trouve pas ça

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 14:32

roo c'est frustant ^^

bon alors ...

Je voie pas je reste bloquer sur z1=(-3-i)/(1+i)
si je multiplie le nom et le denominateur par 1+i cest faux
alors aprés ça je voie pas

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 14:34

j'ai trouvé:
z1 = -2 -i !?

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 15:11

alors celon vous ce DM est il correct ou pas ???

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 16:08

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 16:33

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 30-10-06 à 17:28

Posté par
infophile
re : dérivée 31-10-06 à 16:58

z1=(-3-i)/(1+i) <=> z1=(-3-i)/(1+i) * (1-i)/(1-i) <=> z1=[(-3-i)*(1-i)]/[(1+i)*(1-i)] <=> z1=(-3+3i-i-1)/(1²+1²) <=> z1=(-4+2i)/2 <=> z1=-2+i

Je te rappelle au passage que 1 problème = 1 topic

[faq]ouposter[/faq]

Posté par lola412 (invité)re : dérivée 02-11-06 à 14:46

PARDON :$

sinon le reste du Dm été correct a part le z1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !