Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivee

Posté par Loul (invité) 01-11-06 à 16:33

Bonjours à tous

J'ai un exercice sur les derivée que je bloque.
Voici l'énoncé:
Déterminer l'ensemble de définition de f dans chacun des cas et la limite de f en a:
1)f(x)= (V(x-1)-1)/(x-2)    a=2

2)f(x)=V(x-1)-x     a=+

3)f(x)=V(x4+16) - V(x4-16)



Pour le 1),je calcule la limite de V(x-1)-1 quand x tend vers 2 et la limite de x-2 quand x tend vers 2.Cela me donne tout les deux 0, ce qui donne 0/0 donc je pense que je n'ai pas la bonne méthode. L'ensenble de definition est sur [1;2[U]2;+[

Pour le 2,j'ai fait une comparaison en mettant V(x-1) et x au carree et je vois que quand x tend vers + V(x-1)<x² et l'ensemble de definition est sur [1;+[

Pour le 3),j'ai aussi fait une comparaison en mettant au carree ms comme je vois que V(x4-16)=|(x+2)(x-2) je pense que je n'ai pas choisi la bonne methode

Voila merci pour toute aide

Posté par Loul (invité)re : Dérivee 01-11-06 à 18:40

personne peut m'aider??

Posté par Loul (invité)re : Dérivee 01-11-06 à 18:41

Erf je vient de me rendre compte que je me suis trompé dans le titre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !