Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée avec racine et quotient

Posté par canarddubain (invité) 05-10-07 à 16:09

bonjour à tous,

qui peut me détailler les calculs de la dérivée de cette fonction :

?

Merci

Posté par
Eric1
re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 16:11

bonjour

il faudrait réécrire (ou récrire) l'expression

Posté par canarddubain (invité)re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 16:12

oups...
voici la fonction

f(x) = (x²+3x+2)/(x²-2)

Posté par canarddubain (invité)re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 16:12

j'ai oublié de dire qu'il y a une grande racine pour le quotient entier !

Posté par
Eric1
re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 16:13

apparement de la forme u/v ...

Posté par
Eric1
re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 16:13

 f(x)=\sqrt{\frac{x^2+3x+2}{x^2-2}}

Posté par canarddubain (invité)re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 16:14

c'est ça

Posté par
Eric1
re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 16:15

il faut proceder pr étape

quelle est la dérivée de u/v?

quelle est la dérivée de racine de w?

Posté par canarddubain (invité)re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 16:15

je connais tout ça
mais je bloque à la simplification
je veux le résultat svp

Posté par
littleguy
re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 17:32

Bonjour

16:09

Citation :
qui peut me détailler les calculs de la dérivée de cette fonction


16:15
Citation :
je connais tout ça
mais je bloque à la simplification
je veux le résultat svp


Posté par canarddubain (invité)re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 18:10

dois-je comprendre que personne ne veut me filer un coup de main ?

Posté par
littleguy
re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 18:21

Eric voulait bien ; moi aussi, je veux bien ; mais que veux-tu ? Les détails comme tu le disais à 16:09 ou le résultat comme dit à 16:15 ? J'ai les deux.

Posté par
littleguy
re : dérivée avec racine et quotient 05-10-07 à 18:29

\Large f'(x)=\frac{-(3x^2+8x+6)}{2(x^2-2)^2\sqrt{\frac{x^2+3x+2}{x^2-2}}

sauf faute de frappe.

.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !