Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée d'exponentielle

Posté par
Rictrand
27-11-06 à 21:22

J'ai un doute sur la dérivée de cette fonction:
F(x)= exp2x - (1+x)expx
J'aimerais bien savoir se que vous trouvez merci =)

Posté par
Skops
re : Dérivée d'exponentielle 27-11-06 à 21:23

Bonsoir,

Toi, que trouves tu ?

Skops

Posté par
Rictrand
re : Dérivée d'exponentielle 27-11-06 à 21:24

Alors je trouve:
F'(X)=2exp2x + xexpx

Posté par drioui (invité)re : Dérivée d'exponentielle 27-11-06 à 21:26

salut
(1+x)expx est de la forme u.v

Posté par
Rictrand
re : Dérivée d'exponentielle 27-11-06 à 21:27

Ouai je sais mais je veux juste savoir si j'ai le bon résultat.
Car dans la suite de mon DM je dois trouver un tableau de signe identique a une autre fonction.
Et je trouve des résultats pas conformes.

Posté par drioui (invité)re : Dérivée d'exponentielle 27-11-06 à 21:30

ton resultat est incorrecte

Posté par
Rictrand
re : Dérivée d'exponentielle 27-11-06 à 21:33

M'en doutais...
ALors Calculons de nouveau:
F'X = 2exp2x - expx + (1+X)expx
Apres bah j'ai des doutes...

Posté par drioui (invité)re : Dérivée d'exponentielle 27-11-06 à 21:33

F'(X)=2exp2x-[expx +(1+x)expx]
     =2exp2x -(2+x)expx

Posté par
Rictrand
re : Dérivée d'exponentielle 27-11-06 à 21:36

Ah bah ouais je comprend mieux...
Merci beaucoup =)

Posté par drioui (invité)re : Dérivée d'exponentielle 27-11-06 à 21:41

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !