Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Dérivée d'intégrale

Posté par
PapaYoun
27-10-08 à 23:39

f et b sont des fonctions à dérivées continues, il faut montrer que

d/dt(ab(t)f(x,t)dx = ab(t) d(f(x,t)/dt dx + b'(t)*f(b(t),t)

Je trouve que la partie de gauche est égale à (en appliquant les définitions et théorèmes d'usage)

ab(t) d(f(x,t)/dt dx + limh0(1/h)*b(t)b(t+h)f(x, t+h) dx

En intégrant par partie je pense tomber sur un semblant de réponse, (mais la conclusion m'échappe)
j'ai que
(1/h)*b(t)b(t+h)f(x, t+h) dx = (1/h)*[b(t+h)*f(b(t+h),t+h) - b(t)*f(b(t),t+h)] - (1/h)*b(t)b(t+h)xf(x,t+h) dx

Et je n'arrive pas à montrer que la limite de tout ça quand h0 est b'(t)*f(b(t),t)
Quelqun aurait il une réponse?
Merci d'avance

Posté par
PIL
re : Dérivée d'intégrale 28-10-08 à 11:04

Bonjour,

Tu peux utiliser le théorème de la moyenne :

3$\rm \int_a^b g(x) dx = g(c)(b-a)

où c est compris entre a et b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !