Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dérivée d'ordre n-1

Posté par
singular
02-02-09 à 20:31

Bonjour j'ai du mal à voir comment on arrive à donner la forme suivante:
f^{(n-1)}(x)=\frac{A_n(x)}{(x^2+1)^n} pour tout entier n strictemet supérieur à 1, avec A_n polynôme de degré.
à la dérivée à l'ordre n-1 d'une fonction "f" définie par:
f(x)=\frac{2x+1}{x^2+1^}+2arctan(\frac{1-x}{1+x})

si vous avez la moindre idée j'espère que vous n'hésiterez pas à m'expliquer(rassurez vous j'ai déjà entamé cet exo et cela ne me permet malheureusement pas de répondre, j'ai en effet fait une étude de continuité et de dérivabilité), je vous remercie.

Posté par
boninmi
re : dérivée d'ordre n-1 02-02-09 à 20:59

Vérifie d'abord que la dérivée f'(x) se met bien sous cette forme.
Raisonner ensuite par récurrence sur n .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !