Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

dérivée d'ordre n

Posté par
sarra55
20-12-09 à 15:31

bonjour,

j'ai un petit souci par rapport à la correction d'un exercice de math, voila l'énoncé:
calculer la dérivée d'ordre n des fonctions: cos, sin, ln(x)
et voila la correction de mon prof:

n=4k  (cosx)n=cosx   et (sinx)n=sinx
n=4k+1 (cosx)n=-sinx et (sinx)n=cosx
n=4k+2 (cosx)n=-cosx et (sinx)n=-sinx
n=4k+3 (cosx)n=sinx et (sinx)n=-cosx

est ce que c'est possible de généraliser tout sa en une seule formule?

Posté par
olive_68
re : dérivée d'ordre n 20-12-09 à 15:35

Salut

Tu peux remarquer que 3$\cos^{(n)}(x)=\cos\(x+\fr{\pi}{2}n\) et de même 3$\sin^{(n)}(x)=\sin\(x+\fr{\pi}{2}n\)

Posté par
sarra55
dérivée d'ordre n 20-12-09 à 15:39

ah mé ouii c'est parfait!! merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !