Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivée d'une fonction

Posté par quemas (invité) 13-10-07 à 14:43

bonjour a tous. Je dois deriver une fonction mais j'ai beaucoup de mal. Voici ma fonction:
f(x)=(1-x)|1-x²|
quelqu'un pourrait-il faire la dérivé et me dire ce qu'il trouve, pour que je puisse me baser sur le resultat afin d'y arriver? merci pour votre aide a bientot.

Posté par
Youpi
re : derivée d'une fonction 13-10-07 à 14:50

pour dériver il faut distinguer deux cas :

si x[-1;1] dans ce cas 1-x²0 et |1-x²|=1-x²

et si x\rm ]-\infty;-1[U]1;+\infty[ dans ce cas 1-x²<0 et |1-x²|=x²-1

Posté par quemas (invité)re : derivée d'une fonction 13-10-07 à 14:58

je trouve f'(x)=-(|1-x²|)+1-2x
Ai-je bon?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !