Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée d'une fonction exp

Posté par kawax (invité) 12-10-07 à 17:35

Bonjour, je dois faire un exercice ou je dois calculer la dérivée de :  f(x)=3(e-2x)-2(e-3x).
Je dois tomber sur f'(x) = 6(1-ex)/e3x, mais je ne sais pas comment m'y prendre...
Une aide?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dérivée d'une fonction exp 12-10-07 à 17:41

f(x) = 3e^(-2x) - 2e^(-3x)

f '(x) = 3*(-2)e^(-2x) - 2*(-3)e^(-3x)
f '(x) = 6(-e^(-2x) + e^(-3x))

f '(x) = 6e^(-3x).(-e^(-2x)/e^(-3x)  + 1)
f '(x) = 6e^(-3x).(-e^(-2x+3x)  + 1)
f '(x) = 6e^(-3x).(1 - e^x)
f '(x) = 6.(1 - e^x)/e^(3x)
-----
Sauf distraction.  

Posté par kawax (invité)re : Dérivée d'une fonction exp 12-10-07 à 18:48

Merci je comprend le raisonnement sauf le passage d'une étape

f '(x) = 6(-e^(-2x) + e^(-3x))

f '(x) = 6e^(-3x).(-e^(-2x)/e^(-3x) + 1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !