Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dérivée de (1+x)^(1/x)

Posté par
aurelluk
04-10-09 à 12:21

Salut a tous les forumers ,

Je dois déterminer les variations de h(x)= (x+1)1/x
je reconnais une fonction du type v(u(x)) donc de dérivée u'(x).v'(u(x))
avec u=1+x
et v =x1/x

je n'arrive pas a dériver v ,quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment y parvenir?

Merci a tous .

Posté par
geronimo 652
re : dérivée de (1+x)^(1/x) 04-10-09 à 12:41

bonjour,

^passe à l'écriture exponentielle
ainsi 5$h(x)=e^{\frac{1}{x}ln(x+1)} que tu sais dériver

Posté par
robby3
re : dérivée de (1+x)^(1/x) 04-10-09 à 12:42

Salut,
encore faut-il qu'on puisse utilier le ln...selon les valeurs de x...que l'on ne connait pas pour l'instant.

Posté par
aurelluk
re : dérivée de (1+x)^(1/x) 04-10-09 à 12:43

c pour x entre -1 exlu et + infini ,l'intervalle est privé de 0 donc le ln marche =),je ne vois pas d'autre solution ^^ .

Un grand merci pour cette solution ,je pense que je ne l'aurai jamais vu tout seul =S .

A bientôt ,
Aurelien

Posté par
geronimo 652
re : dérivée de (1+x)^(1/x) 04-10-09 à 12:43

exact, mais disons qu'on est sur ]-1,0[U]0,+\infty[ ce qui régle le problème

Posté par
robby3
re : dérivée de (1+x)^(1/x) 04-10-09 à 12:44

voilà,qui est parfait...

Posté par
geronimo 652
re : dérivée de (1+x)^(1/x) 04-10-09 à 12:44

post croisé...
mais de rien pour ma part... et à bientôt...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !