Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Dérivée de 1/RU

Posté par
youlie
10-12-09 à 21:23

Bonjour,

Dans mon message R= racine

Mon problème est le suivant :

Je cherche à dériver 1/Ru

Je sais que la dérivée de Ru = u'/2Ru
Est ce que donc la dérivée sera l'inverse cad 2Ru/u' ?

Ou bien je dois faire 1/v ?
Est ce que la fonction 1/Ru est l'inverse de Ru?

Merci de vos réponses

Posté par
spmtb
re : Dérivée de 1/RU 10-12-09 à 21:26

bonsoir
u = u 1/2

sa derivee est 1/2 * u' *u -1/2
= u' /(2u)

Posté par
spmtb
re : Dérivée de 1/RU 10-12-09 à 21:28

ta fontion est 1/u = u -1/2
sa derivee est -1/2* u'* u -3/2
= -u'/(2uu)

Posté par
youlie
Merci 10-12-09 à 21:39

Merci en effet quand je faisais par 1/v je tombais sur  -u'/(2uRu)

Je vais donc appliquer celle ci...

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
spmtb
re : Dérivée de 1/RU 10-12-09 à 21:52

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !