Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Dérivée de fonction

Posté par
audrey1985
07-02-09 à 18:18

Bonjour, je suis actuellement en BTS compta, et j'essaye de faire un exercice de Maths, mais je n'y arrive pas. J'aurais aimé savoir si quelqu'un pouvait me donner un coup de main pour dérivée les fonctions suivantes, ou les réponses au moins comme ça je serais si j'ai faux ou pas !! Merci d'avance !!
1. f(x) = 108 / 1+e(0,15x)  sur [1;12]
2. g(x) = 2(18-x)e(0,1x) sur [1;12]
3. h(x) = 15 + 2x - 20ln(0,1x + 1) sur [0;60]
4. i(x) = x + 20ln(0,1x + 1) - 15  sur [0;60]

Pour le 1., j'ai trouvé f'(x) = -16,2e(0,15x) / (1+e(0,15x))²
Pour le 2., je suis un peu perdue, j'ai trouvé g'(x) = (1,6 - 0,2x)e(0,1x) mais je pense m'être trompée.
Pour le 3 et le 4 je ne sais pas comment procéde...
Merci d'avance !!
Bonne journée

Posté par
jacqlouis
re : Dérivée de fonction 07-02-09 à 19:26

    Bonsoir Audrey .   Il faut peut-être que tu revoies tes formules !... avant de faire les calculs.
   1)  f(x) :    f'(x)  est exacte .
   2)  g(x) :    tu as mal pensé ... g'(x) est exacte

Posté par
jacqlouis
re : Dérivée de fonction 07-02-09 à 19:29

... pour la suite, tu ne sais pas comment procéder !...

h(x) et i(x) sont des sommes : tu dérives chaque terme l'un après l'autre .
La dérivée de la somme est égale à la somme des dérivées ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !